Was wird gemacht?

ZIEL:   die bestmögliche Teilhabe der Kinder an individuell bedeutungsvollen Aktivitäten zu ermöglichen.

• Training der Selbstversorgung (An-und Ausziehen, Essen & Trinken, …) im Einzelsetting sowie im Hort bzw. direkt in der Klasse

• Förderung bzw. Training von schulischen Fähigkeiten und Fertigkeiten z.B.: Stifthaltung im Einzelsetting sowie im Klassenkontext, Instruieren der Lehrenden in das Püller- Mathematikmaterial sowie Unterstützung der Umsetzung in den Klassenkontext usw.

• Schulplatzadaptierung: Einstellen der Stühle und Tische im Klassenkontext, um eine korrekte, ergonomische Sitzhaltung zu erreichen

• Beratung des interdisziplinären Teams sowie der Angehörigen nach Marte Meo mittels Interaktionsanalyse

• Förderung sensomotorischer Fertigkeiten (Koordination, Körperwahrnehmung, Ausdauer,..)

• Förderung und Erhaltung der Gelenksbeweglichkeit